Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato
Dolci

Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato

Crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato, un dolce dal gusto delicato che mi ha fatto innamorare al primo morso. Ultimamente mi piace davvero tanto realizzare le crostate e dopo essermi divertita con la frolla e aver dato libero sfogo alla mia fantasia con quella alla nutella che resta cremosa, oggi ho realizzato questa…ti assicuro che è qualcosa di delizioso…ti va di provarla? Seguimi, la prepariamo insieme 🙂

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  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di riposo 30 Minuti
  • Tempo di cottura 30 Minuti

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Sale

Per la crema di ricotta

  • 250 g Ricotta
  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Vanillina
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  • Metti le gocce di cioccolato in un piccolo contenitore e riponile nel freezer.
  • Nel frattempo prepara la frolla :metti la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Lavora gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungi lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e continua ad impastare.
  • Quando gli ingredienti si sono amalgamati e avrai ottenuto un composto liscio e compatto, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
  • Prepara la crema di ricotta: in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la ricotta e lavora gli ingredienti fino a farli diventare una crema liscia.
  • Prendi le gocce di cioccolato,incorporale alla crema e mescola.
  • Riprendi la frolla dal frigo: su un piano leggermente infarinato stendi la pasta con uno spessore di 4-5 mm e sistemala in una tortiera per crostata di diametro 22-24 imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno.
  • Ritaglia la pasta in eccesso che utilizzerai per farci le decorazioni, lascia i bordi alti un paio di cm poi bucherella la base con i rebbi di una forchetta, versa la crema di ricotta e pareggiala con il dorso di un cucchiaio.
  • Con la frolla avanzata forma le classiche strisce della crostata e sistemale sulla farcitura incrociandole, oppure crea dei fiorellini usando degli stampini.
  • Cuoci la crostata in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti e una volta cotta lasciala raffreddare prima di sformarla dallo stampo. 
  • La crostata con crema di ricotta e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!
  • Grazie mille per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta! 🙂Elvira

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