castagnole salate formaggio e salame
Antipasti,  Senza glutine

Castagnole salate formaggio e salame

Castagnole salate formaggio e salame ~ Per questo Carnevale ho deciso di realizzare qualcosa di tipico della festività, le castagnole, ma questa volta niente di fritto e dolce, ma qualcosa di sfizioso e di leggero che sono certa di farà venire l’acquolina in bocca solo a leggere la preparazione.

Per preparare queste buonissime castagnole ho utilizzato le fette proteiche ai legumi di Céréal, un prodotto integrale, senza glutine e senza lievito ricche di fibre e a basso contenuti di grassi.

Seguitemi in cucina che le realizziamo insieme!

Elvira

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 12 castagnole grandi

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 confezione da 100 g  di fette proteiche ai legumi Céréal
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di ricotta
  • 30 g di salame a cubetti
  • 30 g di formaggio a pasta filata a cubetti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per realizzare le castagnole salate formaggio e salame

  • In un mixer tritate a farina le fette proteiche ai legumi  Céréal e mettetele in una ciotola.
  • Unite il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
  • Mescolate con una forchetta quindi aggiungete l’uovo e la ricotta.
  • Impastate con le mani formando un composto omogeneo e compatto.
  • Tagliate il salame e il formaggio a cubetti.
  • Staccate dei pezzi di impasto della dimensione di una noce, appiattiteli con le dita e mettete al centro di ognuno un pezzo di salame e uno di formaggio.
  • Richiudete bene le castagnole arrotolandole  tra le mani e sistematele in una teglia da forno.
  • Spennellate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e cuocete in modalità statica a 180° per 20 minuti.
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