Crostini con pesto di prezzemolo alla ricotta
Antipasti

Crostini con pesto di prezzemolo e ricotta

Oggi ho portato in tavola i crostini con pesto di prezzemolo e ricotta, c’era troppo caldo per stare ai fornelli e in frigorifero non avevo una gran scelta…così, con i pochi e semplici ingredienti che avevo a disposizione ho realizzato questi sfiziosi crostini che sono piaciuti a tutta la famiglia….seguimi in cucina, li prepariamo insieme 🙂

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15

Ingredienti

  • pane per crostini 15 fette
  • Prezzemolo 30 g
  • cipolla fresca mezza
  • Ricotta 100 g
  • Pinoli 2 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  • Pela la cipolla, tagliala a pezzi e mettila nel mixer.
  • Nel frattempo lava il prezzemolo, tamponalo con della carta assorbente poi privalo dei gambi e mettilo nel mixer insieme alla cipolla e ai pinoli.
  • Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e trita tutto per un paio di minuti con la modalità ad intermittenza perché il prezzemolo potrebbe ossidarsi e la salsa potrebbe risultare scura, in questo modo si formerà  una crema.
  • A questo punto aggiungi il peperoncino (puoi ometterlo se i crostini li mangiano anche dei bambini) e incorpora la ricotta.
  • Lavora la salsa con le lame ancora un paio di minuti, dovrai ottenere un composto uniforme.
  • Taglia le fettine di pane e spalma sopra ad ognuno il pesto di prezzemolo e ricotta.
  • Sistema i crostini su un tagliere e decorali con una fogliolina di prezzemolo e qualche pinolo.
  • crostini con pesto di prezzemolo alla ricotta sono pronti per essere gustati, accompagnali da un buon bicchiere di vino rosso e buon appetito!

Idee

  • Se hai in previsione un buffet per una festa o un aperitivo con gli amici, questi crostini sono perfetti!
  • Grazie mille per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!Elvira

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