grissini sfogliati farciti
Antipasti

Grissini sfogliati farciti

Grissini sfogliati farciti~ Diciamo che questa più che una ricetta è un’idea da darvi se avete in previsione un aperitivo con amici o un buffet per una festa.

Questi grissini sfogliati sono perfetti da gustare in compagnia davanti a un aperitivo e si realizzano in pochissimi minuti, scommetto che avete in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia!

Seguitemi che li prepariamo insieme!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 12-14 grissini

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di Philadelphia
  • 10-12 olive nere denocciolate
  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • latte da spennellare

Procedimento per realizzare i grissini sfogliati farciti

  • Su un piano di lavoro pulito srotolate il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sopra la propria carta forno.
  • Spalmate su tutta la superficie la Philadelphia e per metà invece distribuite le olive nere tagliate a rondelle.
  • Adagiate sopra le olive il prosciutto cotto e richiudete la farcitura con la mezza parte di sfoglia libera formando un rettangolo.
  • Con le mani sigillate bene il contorno della sfoglia farcita poi con un coltello ricavate delle strisce larghe circa 2 cm.
  • Prendetene in mano uno alla volta e arrotolate su se stessa ogni riga di pasta formando così il grissino.
  • Sistemateli su una placca da forno rivestita con carta forno e spennellateli con del latte.
  • Infornate in modalità statica per 20 minuti a 200°.
  • Sfornate i grissini sfogliati farciti e servite.

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