tartine salmone e gamberetti
Antipasti

Tartine salmone e gamberetti

Tartine salmone e gamberetti, un antipasto super mega veloce da preparare per la vigilia di Natale. Si sa, per la vigilia siamo tutti indaffarati con le corse agli ultimi regali e il cenone da preparare ma con questa ricetta l’ antipasto lo possiamo realizzare davvero in pochissimi minuti! Seguitemi che portiamo in tavola le tartine salmone e gamberetti!

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  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Porzioni 40 tartine

Ingredienti

  • 5 fette Pane per tramezzini
  • 250 g Ricotta
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 100 g Salmone affumicato
  • 40 Gamberetti
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  • Su un piano di lavoro appoggiate il pane per tramezzini e con una formina (io l’ho usata tonda) ritagliate le tartine. Con il mio coppapasta da 4 cm ne ho ottenute 8 per ogni fetta.
  • Lavate e sminuzzate il prezzemolo. Unitelo in una ciotola con la ricotta, aggiungete un pizzico di sale, di pepe e mescolate per ottenere una crema uniforme.
  • Tagliate il salmone a striscioline. Se utilizzate i gamberetti surgelati cuoceteli pochi minuti, poi scolateli e tamponateli. Altrimenti potete utilizzare i gamberetti precotti.
  • Spalmate la crema di ricotta sulle basi di pane, arrotolate attorno al dito la striscia di salmone formando un piccolo cilindro che andrete a sistemare sulla tartina mettendo nello spazio vuoto in mezzo il gamberetto.
  • Decorate le tartine salmone e gamberetti con una fogliolina di prezzemolo fresco e servite in tavola.
  • Ci vediamo presto con una nuova ricetta! Elvira

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