Mini cupcake dolcetti bicolore senza glutine
Dolci,  Senza glutine

Mini cupcake dolcetti bicolore senza glutine

Mini cupcake dolcetti bicolore senza glutine ~ Devo dire che ultimamente sto sperimentando tante ricette senza glutine e posso davvero ritenermi soddisfatta…oggi è stato il turno di questi deliziosi cupcake che ho deciso di farcire con una crema di mascarpone semplice ed una al cacao.

Una vera golosità che i vostri bambini ameranno, una ricetta semplice che potrete realizzare per una piccola festicciola, per una merenda, oppure da servire come dessert a fine pasto…a voi la scelta!

Seguitemi in cucina che vi mostro come realizzarli!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 24 mini cupcake

Ingredienti

  • 120 g farina di riso
  • 60 g amido di mais
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 20 ml di latte
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • un pizzico di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1-2 cucchiaini di latte

Procedimento per realizzare i mini cupcake dolcetti bicolore senza glutine

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • Versate l’olio, il latte e mescolate.
  • Incorporate la farina di riso assieme alla vanillina e il lievito.
  • Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
  • Versate il composto dentro a dei pirottini da muffin e cuocete i dolcetti in forno statico a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.
  • In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero poi dividetelo in due ciotoline.
  • In una di queste aggiungete il cacao amaro con i due cucchiaini di latte e mescolate formando un composto omogeneo.
  • Mettete le creme ottenute in due sac a poche con beccuccio a stella e decorate le basi dei cupcake.
  • Servite.

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