torta di mele e yogurt senza glutine
Dolci con le mele,  Senza glutine

Torta di mele e yogurt senza glutine

Torta di mele e yogurt senza glutine ~ Ogni tanto mi preparo qualcosa gluten free e oggi è toccato a questa torta di mele e yogurt sofficissima!

Per chi si stesse chiedendo se sono celiaca, la risposta è no, ma con la patologia di cui soffro qualche volta mangiare senza glutine non mi fa male.

Questa torta di mele e yogurt è perfetta da gustare sia a colazione che a merenda ed è di una morbidezza unica! Mangiare senza glutine non vuol dire mangiare senza gusto, provatela e fatemi sapere!

torta di mele e yogurt senza glutine

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:  40 minuti
  • Porzioni: tortiera da 18-20 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 125 g di farina di riso
  • 125 g di fecola di patate
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 40 ml di olio di semi
  • scorza grattugiata di limone
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele per l’impasto
  • 1-2 mele per la superficie
  • zucchero a velo

Preparazione della torta di mele e yogurt senza glutine

  • In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio di semi e mescolate.
  • Unite la scorza di limone grattugiata e incorporate la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci.
  • Lavorate gli ingredienti con una frusta formando così un composto liscio e omogeneo.
  • Pelate due mele, tagliatele a pezzetti e unitele al composto quindi trasferite il tutto in una tortiera rivestita con carta forno
  • Pelate altre due mele, tagliatele a fettine, decorate a piacere la superficie della torta e infornate a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo.

Per altre ricette SENZA GLUTINE cliccate QUI

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *