treccine allo yogurt in friggitrice ad aria
Dolci

Treccine allo yogurt in friggitrice ad aria

Treccine allo yogurt in friggitrice ad aria ~ Se vogliamo dirla tutta, la friggitrice ad aria altro non è che un forno ventilato, ma ha un vantaggio, si scalda molto prima e in poco tempo cuoce.

Qualche giorno fa le mie figlie mi hanno regalato una friggitrice ad aria nuova, con una capienza di 8 litri, molto più bella di quella che già avevo.

Visto che io sono un po’ come i bambini quando gli viene regalato un giocattolo nuovo, ho voluto subito provarla cuocendo queste treccine allo yogurt…il risultato non è stato proprio quello che mi aspettavo, ma se sono qui a darvi la ricetta, vuol dire che male non erano!

Quindi segnatevi gli ingredienti e mettiamoci al lavoro!

Avete già acquistato uno dei miei libri?

Se amate le mele non potete perdervi “Non le solite mele”, un ricettario con preparazioni classiche, salate e senza glutine realizzate con le mele! Lo trovate QUI

Se siete dei golosi e amate le creme non potete farvi sfuggire ” A tutta…Crema” , il ricettario con preparazioni dalle varie consistenze, croccanti, morbide e al cucchiaio! Lo trovate QUI

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

Treccine veloci alla Nutella

Treccine soffici allo yogurt

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:  20 Minuti
  • Porzioni: 8 treccine

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito fresco di birra
  • 30 ml di latte o bevanda vegetale
  • 50 g di zucchero
  • 1 yogurt bianco o alla vaniglia
  • 60 g di burro
  • latte da spennellare
  • granella di zucchero

Procedimento per realizzare le treccine allo yogurt in friggitrice ad aria

  • In una ciotola mettete il lievito con il latte e scioglietelo.
  • Aggiungete l’uovo , lo zucchero e mescolate.
  • Versate lo yogurt , la farina ed il lievito. Impastate con le mani e formate un composto compatto.
  • Unite poco alla volta a pezzetti il burro e amalgamatelo all’impasto.
  • Formate un panetto e riponetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare almeno 2 ore fino al raddoppio.
  • Riprendete il composto e su un piano leggermente infarinato stendetelo con un mattarello con uno spessore di circa 1 cm.
  • Ritagliate tante strisce uguali, prendetene una alla volta, rotolatela formando un cordone e intrecciatela per creare la treccina.
  • Sistemate le treccine ottenute in una teglina che stia nella friggitrice, spennellate con il latte e cospargete con granella di zucchero.
  • Cuocete in friggitrice ad aria 20 minuti a 160°.
  • Lasciate intiepidire prima dell’assaggio.
Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *