torta di zucca e yogurt senza glutine e lattosio
Dolci,  Senza glutine

Torta di zucca e yogurt senza glutine e lattosio

Torta di yogurt e zucca senza glutine e lattosio ~ Oggi mi sono preparata una torta per la colazione e ho deciso di realizzarla senza glutine e lattosio.

Di questi periodi nei supermercati si trovano delle bellissime e buonissime zucche, quindi ho acquistato la mia preferita e l’ho messa come ingrediente principale di questa ricetta.

Una torta soffice e profumata che ho ingolosito con le gocce di cioccolato fondente, un dolce perfetto per accompagnare il mio cappuccino della colazione!

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

torta di zucca e yogurt senza glutine e lattosio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 40 minuti
  • Porzioni : tortiera 16-18 cm (per una tortiera da 24, raddoppiare le dosi)

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g di farina di riso
  • 90 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero o 100g di eritritolo
  • 250 g di zucca Delica (pesata con la buccia)
  • 1 yogurt bianco magro senza lattosio
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci (8 g)
  • un pizzico di vanillina o scorza di arancia o limone
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato per la decorazione

Preparazione della torta di zucca e yogurt senza glutine e lattosio

  • Pesate la zucca della quantità scritta negli ingredienti, lavatela bene, tagliatela a pezzi e mettetela a lessare in acqua bollente. Colatela e lasciatela raffreddare.
  • In una ciotola lavorate lo zucchero ( o l’eritritolo) con le uova, unite l’olio, lo yogurt e mescolate.
  • Eliminate la buccia dalla zucca e ricavatene la polpa, mettetela in un piatto, schiacciatela bene con una forchetta poi aggiungetela all’impasto.
  • Impastate con una frusta e incorporate la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e la vanillina.
  • Formate un composto liscio quindi aggiungete le gocce di cioccolato fondente infarinate (questo servirà a non farle affondare nella torta durante la cottura).
  • Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno (oppure imburrata e infarinata) , distribuite in superficie qualche goccia di cioccolato e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • Sfornate e lasciare intiepidire.

Potrebbe interessarvi la ricetta del Ciambellone soffice bicolore alla zucca

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *