Bomboloni salati senza lievitazione cotti in forno
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Bomboloni salati senza lievitazione cotti in forno

Bomboloni salati senza lievitazione ~ Oggi ho preparato questi sfiziosissimi bomboloni salati in meno di 10 minuti.. sì sì, avete capito bene…non necessitano di lievitazione e possono essere farciti con gli avanzi che avete in frigo! Io ho optato per prosciutto cotto e fontina, caldi e filanti sono la fine del mondo!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 minuti 

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 16 g di lievito istantaneo per salati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la farcitura

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di fontina
  • origano

Preparazione dei bomboloni salati senza lievitazione cotti in forno

  • Versate la farina in una ciotola, unite il lievito, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete l’acqua e mescolate inizialmente con una forchetta, poi spostatevi su un piano leggermente infarinato ed impastate con le mani.
  • Formate un panetto liscio e compatto, stendetelo con il matterello e con un coppa pasta di circa 8 cm ricavate tanti dischi.
  • Farcite il centro di ognuno con del prosciutto cotto e della fontina tagliata a cubetti.
  • Richiudete ogni disco sigillando bene la pasta, rotolate le palline tra le dita e sistematele su una placca rivestita con carta forno.
  • Spennellate i bomboloni con l’olio extravergine d’oliva e cosparge in superficie dell’origano.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  • Lasciate intiepidire e gustate.

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