
Penne con asparagi salsiccia e pomodorini
Penne con asparagi salsiccia e pomodorini è il piatto gustoso e colorato che ho portato oggi in tavola. Pochi minuti per realizzare una ricetta a dir poco saporita e che piace a tutta la famiglia. In poco tempo il condimento si cuoce, il tempo di lessare la pasta ed unire i due ingredienti che il gioco è fatto! Seguimi, ti mostro come realizzare questo piatto!
Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra
fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai
ricevere direttamente in direct una ricetta.
Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la
campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
- Penne Rigate 320 g
- Salsicce 2
- Scalogno mezzo
- Asparagi 7-8
- Pomodorini 10
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico qualche foglie
Preparazione
Metti sul fornello la pentola con l’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi il sale.
Lava e pulisci gli asparagi, privali della parte più dura del gambo e tagliali a pezzetti. Sciacqua i pomodorini e tagliali a rondelle.
In una padella antiaderente abbastanza capiente metti a soffriggere con un filo d’olio, lo scalogno tagliato sottile.
Unisci la salsiccia sgranata , sfuma con mezzo bicchiere di acqua e lasciala cuocere per una decina di minuti.
Aggiungi i pomodorini, gli asparagi, aggiusta di sale, di pepe e lascia sul fornello per altri 10 minuti.
Cuoci la pasta, ti consiglio di scolarla al dente, poi mettila in padella con il condimento e lasciala insaporire per qualche minuto.
A cottura ultimata suddividi le penne con salsiccia asparagi e pomodorini nei piatti, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e decora con qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social!

Girasole alla Nutella

Brioches soffici allo yogurt
Potrebbe anche piacerti

Trofie cremose con patate e pancetta
7 Marzo 2019
Lasagne di pancarrè
20 Settembre 2018