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Penne con asparagi salsiccia e pomodorini
Penne con asparagi salsiccia e pomodorini è il piatto gustoso e colorato che ho portato oggi in tavola. Pochi minuti per realizzare una ricetta a dir poco saporita e che piace a tutta la famiglia. In poco tempo il condimento si cuoce, il tempo di lessare la pasta ed unire i due ingredienti che il gioco è fatto! Seguimi, ti mostro come realizzare questo piatto!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
- Penne Rigate 320 g
- Salsicce 2
- Scalogno mezzo
- Asparagi 7-8
- Pomodorini 10
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico qualche foglie
Preparazione
Metti sul fornello la pentola con l’acqua e quando raggiunge il bollore aggiungi il sale.
Lava e pulisci gli asparagi, privali della parte più dura del gambo e tagliali a pezzetti. Sciacqua i pomodorini e tagliali a rondelle.
In una padella antiaderente abbastanza capiente metti a soffriggere con un filo d’olio, lo scalogno tagliato sottile.
Unisci la salsiccia sgranata , sfuma con mezzo bicchiere di acqua e lasciala cuocere per una decina di minuti.
Aggiungi i pomodorini, gli asparagi, aggiusta di sale, di pepe e lascia sul fornello per altri 10 minuti.
Cuoci la pasta, ti consiglio di scolarla al dente, poi mettila in padella con il condimento e lasciala insaporire per qualche minuto.
A cottura ultimata suddividi le penne con salsiccia asparagi e pomodorini nei piatti, condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e decora con qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!
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