Plumcake salato zucchine speck e mozzarella
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Plumcake salato zucchine speck e mozzarella

Plumcake salato zucchine speck e mozzarella ~ Oggi per pranzo ho portato in tavola il plumcake di zucchine speck e mozzarella. Avevo degli avanzi in frigorifero da consumare e ho deciso di realizzarci questo buonissimo salato super sfizioso. Potete realizzare questo plumcake anche con altri formaggi, salumi e verdure….vi capita mai di avere degli avanzini? ecco, questa ricetta è perfetta per utilizzarli!

Seguitemi che lo prepariamo insieme!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40minuti
  • Porzioni: stampo da plumcake

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g farina 00
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 80 ml di acqua
  • 70 g di speck
  • 1 mozzarella
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 2 zucchine
  • sale
  • pepe

Procedimento per realizzare il plumcake salato zucchine speck e mozzarella

  • In una ciotola unite la farina con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.
  • Aggiungete le uova e con una forchetta mescolate.
  • Versate l’acqua, l’olio, il lievito istantaneo ed impastate fino a formare un impasto omogeneo.
  • Lavate una zucchina, spuntate le estremità, tagliatela a cubetti ed unitela al composto.
  • Spezzettate lo speck, tagliate a pezzetti la mozzarella ed incorporate tutti gli ingredienti all’impasto.
  • Versate il tutto in uno stampo da plumcake ( se non è antiaderente usate la carta forno).
  • Lavate e asciugate l’altra zucchina, eliminate le due estremità poi con una mandolina tagliate delle fettine sottili.
  • Dividetele a metà per il verso lungo e sistematele sopra al plumcake affondandole leggermente.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima di servirlo.

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