Carbone di zucchero alla vaniglia per la calza della befana
Dolci

Carbone di zucchero alla vaniglia per la calza della befana

Carbone di zucchero alla vaniglia per la calza della befana,il tipico dolcetto da inserire nella calza della befana per i bambini birichini è semplicissimo da realizzare! Si può preparare in tanti colori ma il nero secondo me rende più l’idea  Pochi e semplici passaggi per ottenere il carbone più buono del mondo! 

Carbone di zucchero alla vaniglia per la calza della befana

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchero 250 g
  • Acqua 50 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Albume 1
  • aroma vaniglia 1 cucchiaio
  • Colorante alimentare nero q.b.

Preparazione

  • In un pentolino unite lo zucchero semolato con l’acqua e ponete sul fornello a fuoco medio.Se avete un termometro ,la temperatura deve raggiungere i 150° , diversamente lasciatelo una decina di minuti,appena lo sciroppo prende colore è pronto.
  • Nel frattempo montate a neve ferma l’albume,unite lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia.
  • Appena lo sciroppo è pronto, toglietelo dal fuoco e aggiungete il colorante(io uso quello in gel) poi incorporate la glassa preparata con l’albume e lo zucchero.
  • Cercate di mescolare il meno possibile per non far smontare il composto,giusto il necessario per unire sciroppo e glassa.
  • Rivestite con carta forno una teglia rettangolare o quadrata,versateci la glassa nera,livellate con un cucchiaio e fate riposare il carbone per almeno 3 ore.
  • Quando lo zucchero si sarà indurito,capovolgetelo  sopra ad un tagliere e tagliatelo a pezzi.
  • Il carbone di zucchero alla vaniglia per la calza della befana è pronto!!
  • Il carbone di zucchero si conserva chiuso dentro a una scatola di latta per un mese al riparo dall’umidità.

Potrebbe interessarvi la ricetta delle Scope della befana alla Nutella

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.