Involtini di verdure grigliate
Antipasti,  Cucina light

Involtini di verdure grigliate

Involtini di verdure grigliate ~ Non so come sono le temperature li da voi, ma qui c’è un gran caldo! Oggi non avevo proprio idea di cosa portare in tavola a queste ragazze perchè in frigorifero primeggiano le verdure e loro non sono esattamente delle grandi amanti.

Quindi ho dovuto ingegnarmi per preparare qualcosa che potesse trasformare una semplice melanzana e zucchina grigliata in qualcosa di fresco e appetibile per loro…sono nati così questi involtini doppi realizzati con strato doppio di verdure, formaggio fresco spalmabile e una fetta di prosciutto cotto…morale della favola? Strapiaciuti!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: qualche minuto
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine
  • 150 g formaggio fresco spalmabile
  • 100 g prosciutto cotto
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo fresco

Procedimento per realizzare gli involtini di verdure grigliate

  • Lavate la melanzana e le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
  • Scaldate una padella antiaderente o una piastra, grigliate le verdure da entrambi i lati e aggiungete un pizzico di sale.
  • Lasciatele intiepidire poi stendete su un piano di lavoro le melanzane.
  • Spalmate su ognuna del formaggio fresco spalmabile.
  • Adagiate sopra 1 o 2 zucchine( dipende dalla grandezza della melanzana) , una fettina di prosciutto poi arrotolate la melanzana formando l’involtino.
  • Sistemate i rotolini su un piatto da portata, versate un filo d’olio extravergine d’oliva e decorate con delle foglioline di prezzemolo.

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