Muffin cioccolato e amarene ~ Avete mai provato ad abbinare il cioccolato fondente alle amarene sciroppate? Sono due sapori che messi insieme fanno il botto!
Di questi muffin cioccolato e amarene ne dovevo fare una vagonata! Buoni buoni, soffici e profumati.
L’interno di questi dolci è reso umido dalle amarene succose e la morbidezza di ogni morso è indescrivibile. Non vi resta che prendere carta e penna e segnarvi gli ingredienti!
Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 minuti
- Porzioni : 8 muffin
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 90 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 20 g di cacao amaro
- 6 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
- 15-18 amarene sciroppate (io ho usato le Fabbri)
- 2 cucchiai di succo delle amarene
Procedimento per realizzare i muffin cioccolato e amarene
- Mettete il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere e intiepidire.
- In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e i cucchiai di latte. Con una frusta lavorate il composto poi incorporate il burro fuso freddo.
- Quando l’impasto risulta omogeneo aggiungete il cacao, mescolate poi unite il succo ed infine le amarene.
- Posizionate dei pirottini di carta nella teglia per i muffin e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli arrivando con l’impasto leggermente più alti della metà. Mi raccomando non riempiteli troppo, durante la cottura lievitano e rischiano di fuoriuscire dallo stampo.
- Cuocete i dolci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Controllate la cottura che dipende molto anche dalla grandezza del pirottino, eventualmente dovesse essere necessario, lasciateli per altri 5 minuti.
- Lasciateli intiepidire prima di passare all’assaggio.
QUI trovate altre ricette di muffin