Focaccia morbida salsiccia e patate
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Focaccia morbida salsiccia e patate

Focaccia morbida salsiccia e patate ~ Il mio anti stress preferito? Mettere la mani in pasta…adoro realizzare qualcosa di favoloso con semplicissimi ingredienti che ormai abbiamo giornalmente in dispensa.

Questa focaccia morbida salsiccia e patate è il risultato di una ricetta sfiziosa e appetitosa che ho servito in tavola per il pranzo.

Le ragazze tornano da scuola sempre molto affamate e alla vista di questo “gnocco”( da noi a Modena si chiama così) hanno esultato!

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  • Preparazione: 20 Minuti 
  • Tempi di riposo: almeno 2 ore
  • Cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

  • 600 g farina 0
  • 400 g acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 4 patate medie
  • 2 salsicce
  • q.b olio e.v.o
  • q.b sale

Procedimento per realizzate la focaccia morbida salsiccia e patate

  • In una ciotola o in una planetaria mettete la farina.
  • Sciogliete il lievito nell’acqua poi versatela con l’olio a filo mescolando o azionando la planetaria munita di gancio. Unite il sale e continuate a lavorare il composto che risulterà abbastanza molle. Quando avrà raggiunto una consistenza omogenea, coprite la ciotola e lasciatelo riposare almeno 2 ore e mezzo.
  • Trascorso il tempo di riposo, mettete l’impasto che risulterà morbido, su un piano ben infarinato e stendetelo con le mani.
  • Distribuite i pezzetti di salsiccia per tutta la base, poi arrotolate il rettangolo (aiutatevi con un tarocco) su se stesso formando un grosso filone.
  • Rivestite una placca con carta forno, versate un filo d’olio e con le mani spargetelo bene per ungere tutta la superficie.
  • Mettete il rotolo sulla placca e con le mani leggermente unte allargatelo su tutta la teglia formando la focaccia.
  • Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili, disponetele sulla superficie e spennellate con l’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete del sale, del rosmarino e cuocete la focaccia in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, le patate dovranno dorarsi.
  • Tagliare la focaccia morbida salsiccia e patate a quadretti e servire ancora calda.

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