Patate al cartoccio con squacquerone
Secondi e contorni

Patate al cartoccio con squacquerone

Patate al cartoccio con squacquerone sono una preparazione sfiziosisissima che avevo visto tempo fa su un giornalino ma siccome non mi ricordavo benissimo la ricetta, l’ho eseguita a mio piacimento e il risultato è stato ottimo!! Un contorno semplice da realizzare, piace a tutta la famiglia e può essere portato in tavola sia con della carne che con del pesce. Le patate al cartoccio vengono farcite con lo squacquerone , un ripieno gustoso e cremoso che vi conquisterà! Seguitemi in cucina che le prepariamo insieme!

Se cercate ricette con le patate date un’occhiata QUI

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!


  • Difficoltà Bassa
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 20 Minuti
  • Tempo di cottura 40 Minuti
  • Porzioni 5 patate

Ingredienti

  • 5 Patate medie
  • 250 g Squacquerone
  • 5 cucchiai Parmigiano Reggiano a scaglie
  • Prezzemolo fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  • Mettete a bollire una pentola piena di acqua.
  • Lavate bene le patate senza privarle della buccia e mettetele a lessare per circa 25 minuti (dipende molto dalla loro grandezza). Le patate non dovranno essere cotte completamente.
  • Scolatele dall’acqua e lasciatele intiepidire.
  • Con un coltello tagliate le patate a metà per il vesro lungo ma senza arrivare al fondo, sotto dovranno essere attaccate.
  • Allargatele leggermente e con un cucchiaino scavate l’interno lasciando comunque della polpa vicino la buccia e salate.
  • Mettete la polpa raccolta in una ciotola, unite lo squacquerone, il prezzemolo fresco tritato, il sale ed il pepe e con una forchetta lavorate a crema il composto.
  • Farcite l’interno delle patate, cospargetele con delle scaglie di parmigiano e avvolgete ognuna con dell’alluminio coprendo solo la parte bassa dove è presente la buccia.
  • Sistematele su una placca rivestita con carta forno e cuocetele 15 minuti a 200° in forno statico preriscaldato. Spostate la manopola sul grill e lasciate dorare la superficie delle patate sempre alla solita temperatura per un paio di minuti.
  • Le patate al cartoccio con squacquerone sono pronte per essere servite, buon appetito!
  • Ci vediamo presto con nuove ricettine! Elvira

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sui social!

Spread the love

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *