Sofficiotti di stracchino e salame
Antipasti

Sofficiotti di stracchino e salame

Sofficiotti di stracchino e salame ~ Non so perchè ma le ricette svuota frigo sono sempre un gran successo. Avevo dello stracchino in scadenza e ho deciso di preparaci qualcosa di sfizioso.

Sono nati così questi sgonfiotti di stracchino e salame, dei bocconcini soffici super appetitosi perfetti da gustare come antipasto oppure da accompagnare ad un aperitivo.

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Porzioni: 12-15 sofficiotti (in base alle dimensioni)

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 200 g di stracchino
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • 2 uova
  • 100 g salame a pezzetti
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Procedimento per realizzare i sofficiotti di stracchino e salame

  • In una ciotola unite la farina con il cucchiaino di lievito istantaneo ed il sale.
  • Aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo fresco tritato.
  • Unite le uova e con una forchetta formate una pastella che risulterà appiccicosa.
  • Incorporate lo stracchino, il salame tagliato a cubetti e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aiutandovi con due cucchiaini prendete una quantità di impasto, mettetela nel pangrattato, con le mani rotolatela formando una sorta di pallina e appoggiatela in una placca rivestita con carta forno.
  • Continuate in questo modo fino ad esaurimento del composto.
  • Cuocete i sofficiotti stracchino e salame in forno statico preriscaldato a 220° per 12 minuti circa.
  • Gustati i sofficiotti ancora caldi.

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