Sofficiotti di stracchino e salame
Sofficiotti di stracchino e salame ~ Non so perchè ma le ricette svuota frigo sono sempre un gran successo. Avevo dello stracchino in scadenza e ho deciso di preparaci qualcosa di sfizioso.
Sono nati così questi sgonfiotti di stracchino e salame, dei bocconcini soffici super appetitosi perfetti da gustare come antipasto oppure da accompagnare ad un aperitivo.
Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 minuti
- Porzioni: 12-15 sofficiotti (in base alle dimensioni)
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 200 g di stracchino
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
- 2 uova
- 100 g salame a pezzetti
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe
- pangrattato
Procedimento per realizzare i sofficiotti di stracchino e salame
- In una ciotola unite la farina con il cucchiaino di lievito istantaneo ed il sale.
- Aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo fresco tritato.
- Unite le uova e con una forchetta formate una pastella che risulterà appiccicosa.
- Incorporate lo stracchino, il salame tagliato a cubetti e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Aiutandovi con due cucchiaini prendete una quantità di impasto, mettetela nel pangrattato, con le mani rotolatela formando una sorta di pallina e appoggiatela in una placca rivestita con carta forno.
- Continuate in questo modo fino ad esaurimento del composto.
- Cuocete i sofficiotti stracchino e salame in forno statico preriscaldato a 220° per 12 minuti circa.
- Gustati i sofficiotti ancora caldi.
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