Vellutata di patate con quenelle di ricotta
Cucina light,  Primi

Vellutata di patate con quenelle di ricotta

Vellutata di patate con quenelle di ricotta è la giusta coccola che mi ci voleva in questa giornata grigia. Oggi è stata una mattinata dai mille impegni, una di quelle che vorresti fare mille cose ma gli imprevisti si susseguono uno dietro l’altro. Così ho deciso di prendermi un po’ di tempo per il pranzo e mi sono realizzata questa vellutata di patate resa ancora più confortevole dalle quenelle di ricotta. Un pranzo leggero e delizioso che mi ha ridato il buon umore, ti lascio la ricetta semplicissima!

Se ti piacciono i piatti leggeri ma gustosi, dai un’occhiata a questa vellutata di ceci alla curcuma.

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  • Difficoltà Molto facile
  • Costo Economico
  • Tempo di preparazione 15 Minuti
  • Tempo di cottura 20 Minuti
  • Porzioni 5

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 200 g Ricotta
  • 60 g Parmigiano Reggiano
  • 1 l Brodo vegetale
  • 200 ml Latte
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 Cipolla piccola
  • q.b.Sale
  • Prezzemolo fresco tritato

Preparazione

In una casseruola metti la cipolla tritata finemente insieme all’olio extravergine, falla soffriggere un paio di minuti poi aggiungi le patate lavate e tagliate a pezzi.

Lascia insaporire qualche minuto poi aggiusta di sale e copri con il brodo vegetale bollente.

Copri con il coperchio e cuoci per una ventina di minuti dopo di che controlla che le patate siano morbide.

Frulla con un mixer ad immersione, unisci il latte e se necessario aggiungi del sale.

Riaccendi il fornello a fiamma bassa e lascia un paio di minuti la vellutata sopra, girandola.

In una ciotola metti la ricotta insieme al parmigiano e con un cucchiaio amalgama il composto.

Impiatta la vellutata di patate, poi con due cucchiai umidi forma le quenelle : prendi una quantità abbondante di ricotta ed aiutandoti con l’altro cucchiaio forma, ripassandola un paio di volte da uno all’altro, una pallina allungata e adagiala sulla vellutata mettendone due per ogni piatto. 

Distribuisci del prezzemolo fresco tritato e servi la vellutata di patate con quenelle di ricotta in tavola.

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