Spaghetti con zucchine mousse di burrata e speck croccante
Primi

Spaghetti con zucchine mousse di burrata e speck croccante

Oggi ho portato in tavola un piatto strepitoso, gli spaghetti con zucchine mousse di burrata e speck croccante, un primo super appetitoso che ho realizzato in pochissimo tempo. Infatti il condimento per la pasta è velocissimo… ovviamente nel mezzo non potevano mancare le mie amate zucchine, ormai le provo in tutte le mie ricette e devo dire che ho trovato il modo per farle mangiare alle ragazze. Questo piatto a letteralmente conquistato tutta la famiglia tant’è vero che mi hanno già chiesto di rifarlo! 🙂 seguimi in cucina, ti mostro come realizzarlo.

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:12 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • zucchine piccole 2
  • Burrate 2
  • Panna fresca liquida 50 ml
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
  • Speck 6 fette
  • cipolla mezza
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Prendi una padella antiaderente e lasciala scaldare bene. Una volta calda mettici le fette di speck e lasciale un paio di minuti rigirandole da entrambi i lati. Dovranno risultare belle croccanti.

Nel frattempo, in un’altra padella più ampia metti a rosolare la cipolla tagliata fine e un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi le zucchine tagliate a rondelle sottili , aggiusta di sale, di pepe e lasciale cuocere circa 5 minuti sfumando con un mestolo di acqua calda.

Quando il condimento si è rappreso, spegni il fornello e dedicati alla mousse di burrata. In un mixer metti le burrate tagliate a pezzi e la panna fresca liquida.

Frulla tutto per qualche minuto fino a quando avrai ottenuto una crema liscia e senza grumi.

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e versali nella padella con le zucchine.

Aggiungi il formaggio grattugiato e un po’ più della metà di mousse di burrata, mescola bene per far amalgamare gli ingredienti alla pasta e manteca per qualche minuto aggiungendo dell’acqua di cottura.

A questo punto la pasta è pronta, suddividila nei piatti, aggiungi sopra ad ognuno della mousse di burrata, lo speck croccante tagliato a pezzi e condisci con un filo d’olio.

Questi spaghetti con burrata zucchine e speck croccante sono grandiosi! Fammi sapere se ti sono piaciuti, puoi trovarmi anche sui vari social elencati qui sotto, buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *