
Caprese con mousse al basilico
In casa mia adorano la caprese così oggi l’ho preparata in una versione insolita, la caprese con mousse al basilico, delle torrette realizzate con pomodori, mozzarella e una mousse di formaggio al basilico fresca e gustosa. Un’idea che è stata apprezzata da tutti e che sicuramente la prossima volta mi toccherà fare in quantità doppia! Seguimi ti mostro come realizzare questa ricetta sfiziosissima!
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- Preparazione:20 Minuti
- Cottura:Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:6
- Costo:Basso
Ingredienti
- Pomodori rossi lunghi 3
- Mozzarella 2
- Formaggio fresco spalmabile (io ho usato quelli light) 200 g
- Latte 1 cucchiaio
- Basilico 10 foglie
- Basilico (per la decorazione finale) 6 foglie
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Per prima cosa prepara la mousse: in un mixer metti le foglie di basilico lavate, aggiungi il formaggio fresco spalmabile , un pizzico di pepe e un cucchiaio di latte. Frulla il tutto per qualche minuto, dovrai ottenere una mousse liscia e senza grumi.
Lava i pomodori e tagliali a fette, cola la mozzarella, forma delle fettine e asciugale con della carta assorbente da cucina.
Ora forma le torrette di caprese: Su un tagliere o un piatto piano da portata sistema la prima fetta di pomodoro, spalma sulla superficie della mousse al basilico e appoggia una fetta di mozzarella. Prosegui allo stesso modo formando un altro strato di pomodoro e mozzarella alternando la mousse di basilico.
Continua a formare le torrette fino a quando avrai terminato pomodori, mozzarella e mousse. Con le dosi indicate nella ricetta dovresti ottenere 6 torrette, dipende anche dallo spessore che ottieni tagliando i pomodori e la mozzarella.
Versa un filo d’olio extravergine d’oliva su ogni caprese, un pizzico di sale e decora la superficie con una fogliolina di basilico.
La caprese con mousse al basilico è pronta per essere servita in tavola, buon appetito!
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