Zucchine e gamberetti gratinati in forno
Secondi e contorni

Zucchine e gamberetti gratinati in forno

Ieri per pranzo ho preparato le zucchine e gamberetti gratinati in forno, un piatto light e gustoso che abbiamo mangiato davvero volentieri. La panatura croccante ha reso questo piatto sfizioso e in pochi minuti ho servito in tavola un vassoio pieno di gamberetti e zucchine accompagnati da degli spicchi di limone e da un‚Äôinsalata verde. Seguimi, ti mostro la ricetta ūüôā

Potrebbe interessarti la ricetta dei gamberetti e piselli in salsa piccante

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti al canale e attiva la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

  • Preparazione:5 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficolt√†:Molto facile
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • gamberetti freschi 350 g
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  • Per preparare questa ricetta puoi utilizzare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati. Se usi quelli freschi dovrai eliminare quel filino nero che trovi sul dorso aiutandoti con uno stuzzicadenti. Se invece procedi con quelli surgelati, baster√† sbollentarli un minuto nell‚Äôacqua e colarli. In tutte e due i casi, una volta pronti, sciacquali sotto l‚Äôacqua corrente e lasciali scolare bene.
  • Lava le zucchine, elimina le due estremit√†, tagliale a rondelle e tamponale con della carta da cucina assorbente.
  • In una ciotola metti il pangrattato con del prezzemolo fresco tritato,¬† versaci dentro le zucchine, mescola bene per far aderire la panatura e sistemale in una placca da forno rivestita con la carta oleata.
  • Sempre nella ciotola del pangrattato metti i gamberetti e procedi come hai fatto per le zucchine, mescolando bene.
  • Aggiungili¬† alle zucchine nella teglia, con le mani sistema tutto in modo che siano stesi bene, aggiusta di sale, versa un filo d‚Äôolio extravergine di oliva, qualche foglia di prezzemolo e cuoci in forno statico preriscaldato per 15-18 minuti a 180¬į. A cottura ultimata dovrai notare una crosticina dorata sia sui gamberetti che sulle zucchine.
  • A questo punto trasferisci le¬†zucchine e gamberetti gratinati in forno¬†in un vassoio da portata, decora con qualche spicchio di limone e qualche foglia di prezzemolo e servi in tavola. Buon appetito!

Per non perdere le mie ultime ricette, seguimi sui tuoi social preferiti!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.