Sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne
Adoro le sbriciolate e i dolci di mele, così ho preparato la sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne, un dolce croccante fuori e cremoso dentro, profumato e perfetto per le merende del pomeriggio o da gustare come dolcetto del dopo pasto. E’ semplicissimo da realizzare e non servono tante ciotole e ciotoline, ne basta una sola! Quindi cucina in ordine e dolce squisito in forno, meglio di così!
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- Preparazione:15 Minuti
- Cottura:35-40 Minuti
- Difficoltà:Molto facile
- Costo:Basso
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Zucchero 100 g
- Olio di semi di girasole 80 g
- uovo medio 1
- Lievito in polvere per dolci mezza bustine
- Succo di mezzo limone
- Mele 2
- confettura di mele cotogne 250 g
Preparazione
Pela le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine. Mettile in un piatto con il succo di mezzo limone e lasciale da parte.
In una ciotola versa la farina,il lievito e lo zucchero. Aggiungi l’uovo ed incorporalo mescolando con una forchetta, otterrai una frolla sabbiosa e che si sbriciola.
Versa l’olio di semi di girasole nel composto e lavoralo con le punta delle dita senza compattarlo ma sbriciolandolo.
Fodera una tortiera di diametro 21 cm con carta da forno, sistema metà delle briciole di frolla sul fondo e le pareti laterali, premendo leggermente con le mani.
Versa sulla base la confettura di mele cotogne e livellala con un cucchiaio lasciando intorno alla torta un bordo di circa 1 cm.
Sistema sulla marmellata le fettine di mele poi ricopri il tutto con la frolla sbriciolata e cuoci in forno statico caldo a 180° per circa 35-40 minuti,la torta in superficie deve risultare dorata.
A cottura ultimata sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. La sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne è pronta per essere gustata! Te ne innamorerai al primo morso!
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