Sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne
Dolci con le mele

Sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne

Adoro le sbriciolate e i dolci di mele, così ho preparato la sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne, un dolce croccante fuori e cremoso dentro, profumato e perfetto per le merende del pomeriggio o da gustare come dolcetto del dopo pasto. E’ semplicissimo da realizzare e non servono tante ciotole e ciotoline, ne basta una sola! Quindi cucina in ordine e dolce squisito in forno, meglio di così!

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Sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:35-40 Minuti
  • Difficoltà:Molto facile
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 80 g
  • uovo medio 1
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Succo di mezzo limone
  • Mele 2
  • confettura di mele cotogne 250 g

Preparazione

Pela le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine. Mettile in un piatto con il succo di mezzo limone e lasciale da parte.

In una ciotola versa la farina,il lievito e lo zucchero. Aggiungi l’uovo ed incorporalo mescolando con una forchetta, otterrai una frolla sabbiosa e che si sbriciola.

Versa l’olio di semi di girasole nel composto e lavoralo con le punta delle dita senza compattarlo ma sbriciolandolo.

Fodera una tortiera di diametro 21 cm con carta da forno,  sistema metà delle briciole di frolla sul fondo e le pareti laterali, premendo leggermente con le mani.

Versa sulla base la confettura di mele cotogne e livellala con un cucchiaio lasciando intorno alla torta un bordo di circa 1 cm.

Sistema sulla marmellata le fettine di mele poi ricopri il tutto con la frolla sbriciolata e cuoci in forno statico caldo a 180° per circa 35-40 minuti,la torta in superficie deve risultare dorata.

A cottura ultimata sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. La sbriciolata di mele con confettura di mele cotogne è pronta per essere gustata! Te ne innamorerai al primo morso!

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