Cornetti ripieni di prosciutto e formaggio
Antipasti

Cornetti ripieni di prosciutto e formaggio

Cornetti ripieni di prosciutto e formaggio, semplici da fare possono essere serviti per un aperitivo tra amici o per arricchire i vostri buffet delle feste.Ho realizzato questi piccoli finger food con la pasta che preparo per fare la pizza,avevo tempo e chi mi conosce sa che le mie mani sono praticamente sempre in pasta, ma se avete pochi minuti a disposizione potete comunque formare questi piccoli croissant salati con la pasta sfoglia rettangolare,il risultato è ottimo e sono strasicura che andranno ugualmente a ruba!!Andiamo in cucina! 😉

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Ingredienti:
500 gr. di farina 00
acqua q.b
Mezzo cubetto di lievito di birra(13 g)
un pizzico di sale
2 cucchiai di olio d’oliva

Per il ripieno dei cornetti
250 gr. di prosciutto cotto
8 sottilette
un tuorlo d’uovo per spennellare

Cornetti ripieni di prosciutto e formaggio

  • Preparate l’impasto: sciogliete il lievito in acqua tiepida,aggiungete l’olio ,il sale e unite la farina.
  • Impastate per bene fino a quando il composto risulterà liscio ed elastico.
  • Lasciate riposare per almeno un paio di ore,l’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, prendete la pasta ,dividetela a metà e formate due cerchi .
  • Farciteli adagiando su tutta la superficie il prosciutto e le sottilette, dopodichè dividete in otto triangoli ogni cerchio.
  • Arrotolateli partendo dalle parte larga fino alla punta, sistemateli i su una placca precedentemente rivestita con carta da forno ,spennellateli con il tuorlo d’uovo.
  • Cuocete i cornetti ripieni di prosciutto cotto e formaggio a 180° x 30 minuti circa .
  • Sfornate,lasciate intiepidire e buon appetito!!
  • Un caro saluto da Elvira e grazie per essere passata a trovarmi!

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