Pappa al pomodoro toscana
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Pappa al pomodoro toscana

Pappa al pomodoro toscana, un primo piatto povero che veniva preparato una volta dai contadini.Pochissimi e semplici ingredienti per realizzare questo piatto economico ma molto gustoso:pane raffermo toscano, aglio, olio evo,qualche foglia di basilico e un buon pomodoro per ottenere con poco un piatto della tradizione veramente buono. La pappa al pomodoro può essere gustata calda d’inverno o fredda d’estate ed è un’ottima ricetta per riciclare il pane avanzato…seguitemi in cucina,vi mostro la ricetta 😉

QUI trovi la ricetta della minestra di pane toscana.

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Pappa al pomodoro toscana
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:45 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Passata di pomodoro 500 g
  • Pane toscano raffermo 300 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Foglia di basilico fresco qualche

Preparazione

Per preparare la pappa al pomodoro,prendi il pane raffermo,taglialo prima a fettine sottili poi a cubetti e tienilo da parte.

Nel frattempo, in una casseruola capiente scalda una quantità generosa di olio extravergine di oliva, aggiungi l’aglio intero pelato e lascia soffriggere

Versa ora i pezzetti di pane nella padella e lasciali dorare per un paio di minuti rigirandoli.

Unisci la passata di pomodoro, mescola e aggiungi il brodo vegetale fino a ricoprire tutto il pane.

Aggiusta di sale e fai cuocere a fiamma bassa per almeno 45 minuti, avendo cura di rigirare di tanto la preparazione. Nella cottura il brodo dovrà evaporare e il pane dovrà ridursi in pappa.

A cottura ultimata, suddividi la pappa al pomodoro toscana nei piatti, versa un filo di olio extravergine a crudo e decora con foglioline di basilico.

La pappa al pomodoro toscana si può gustare anche fredda!! Buon appetito e grazie per essere passata a trovarmi!!

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