Pasta con crema di ricotta al basilico
Cucina light,  Primi

Pasta con crema di ricotta al basilico

Pasta con crema di ricotta al basilico ~ Vi è mai capitato di aver esaurito le idee per il pranzo e la cena? Ecco, a volte capita anche a me e risolvo la questione aprendo il frigorifero e cucinando con quello che ho a disposizione.

A volte questa soluzione mi porta a risultati davvero sorprendenti, come è stato per questo piatto di pasta che ho servito in tavola oggi, è bastata una confezione di ricotta e qualche fogliolina di basilico per avere a diposizione un pranzo da leccarsi i baffi. Vi mostro come ho fatto a realizzarlo.

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  • Preparazione: 10 Minuti 
  • Cottura: quella riportata sulla confezione della pasta
  • Porzioni : 4 persone

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 250 g di ricotta (quella che preferite)
  • 14 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • pepe

Procedimento per preparare la pasta con crema di ricotta al basilico

  • Mettete sul fornello una pentola di acqua, portatela a bollore e aggiungete il sale.
  • Lavate le foglie del basilico e mettetene una decina (le altre ci serviranno per la decorazione finale) in un mixer.
  • Unite la ricotta, il formaggio grattugiato e azionate le lame. Dovrà formarsi una crema omogenea.
  • Versatela in una padella capiente.
  • Lessate la pasta al dente poi con un mestolo forato trasferitela nella padella.
  • Unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura, saltate per qualche secondo e a piacere aggiungete del pepe.
  • Suddividete la pasta nei piatti, cospargete con del Parmigiano grattugiato e decorate con una fogliolina di basilico.

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