Girelle fredde farcite con pesto di rucola prosciutto e formaggio
Antipasti

Girelle fredde farcite con pesto di rucola prosciutto e formaggio

Girelle fredde farcite con pesto di rucola prosciutto e formaggio, un finger food facile e sfizioso ideale da preparare anche come antipasto se avete ospiti improvvisi. Oggi ve le propongo nella variante con il pesto di rucola il prosciutto cotto e il formaggio ma potete sbizzarrirvi con la farcitura che preferite. Una ricetta super veloce da proporre per le vostre feste tra amici e per i vostri aperitivi…Seguitemi in cucina 🙂

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

Girelle fredde farcite con pesto di rucola prosciutto e formaggio
  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 5 fette
  • Pesto di rucola 5 cucchiai
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Edamer a fette 100 g

Preparazione

Per preparare le girelle fredde farcite, sistema su un piano di lavoro il pane per tramezzini e appiattiscilo con un matterello.Spalma su ogni fetta di pane uno strato di pesto di rucola, se vuoi prepararlo in casa velocemente trovi la ricetta qui

Stendi le fette di prosciutto cotto e il formaggio poi arrotola il pane dal lato stretto,forma dei cilindri e avvolgili nella pellicola e riponili in frigorifero per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo di riposo taglia i rotoli a fette non tanto alte, sistemale in un piatto da portata e porta in tavola!


La farcitura puoi variarla in base ai tuoi gusti, al posto del pesto di rucola puoi spalmare della maionese o della Philadelphia, puoi sostituire il prosciutto cotto con del salame, dello speck o con l’affettato che più ti piace, inoltre, per rendere gustose e colorate queste girelle,puoi aggiungere della rucola fresca e dei pomodori tagliati a fettine sottilissime.

Grazie per essere passata a trovarmi, ci vediamo presto con una nuova ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sui social!


Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *