frappe o chiacchiere al forno
Dolci

Frappe o chiacchiere al forno

Frappe o chiacchiere al forno, un dolce da preparare per la festa di Carnevale nella versione più leggera, infatti queste frappe vengono cotte in forno e non essendo fritte risulteranno più leggere,meno caloriche e più digeribili. Ma vi assicuro che sono buonissime e non hanno nulla da invidiare alle altre:) ,quindi tutte in cucina ad impastare!! 🙂

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

frappe o chiacchiere al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura:2 Minuti
  • Difficoltà:Bassa

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 30 g
  • Burro 20 g
  • Uova 2
  • Succo di mezza arancia
  • Scorza di limone grattugiata
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Procedimento per preparare le frappe o chiacchiere al forno le

Mettete la farina sopra ad un piano da lavoro, formate al centro un foro ,unite un pizzico di sale,i due cucchiaini di lievito, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero ed infine le due uova.

Lavorate tutti gli ingredienti poi aggiungete il succo dell’arancia e il burro tagliato a pezzetti.

Impastate con le mani e quando il composto risulterà liscio e non appiccicoso formate un panetto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello o con la macchina tira pasta ,formando una sfoglia sottile.

Con un coltello o con una rotella a lama ondulata, tagliate dei rettangoli della grandezza che preferite, i miei erano circa 9 x 6 cm poi incidete nel mezzo di ognuno un taglio.

Sistemate le frappe su una placca  rivestita con la carta forno e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti ,le frappe dovranno risultare dorate.

A cottura ultimate fate raffreddare le chiacchiere e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Pronte! Golose ma leggere queste frappe o chiacchiere al forno!!Se cerchi qualche dolce semplice da preparare per il Carnevale prova a dare un’occhiata anche qui:

Grissini dolci di carnevale

Frappe furbissime con solo farina e mascarpone

Cenci al Vin Santo ricetta di Carnevale toscana 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *