Dolci

Crostata alla crema di cioccolato bianco e cioccolato fondente

Ingredienti:

Per la frolla
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
30 gr di cacao amaro
Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema:
500 ml di latte
2 tuorli
150 gr di zucchero
30 gr di farina 00
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di cioccolato bianco

Preparate la frolla: unite la farina, lo zucchero e lievito, poi aggiungete il burro a pezzetti e le uova. Impastate il tutto e tenetene da parte un pezzo a cui aggiungete i 30 grammi di cacao. Impastate ed incorporatelo bene. Lasciate riposare i panetti in frigo avvolti da pellicola il tempo che preparerete la crema.
In una casseruola, mescolate la farina con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli e piano piano il latte.
Mettete il pentolino sul fuoco e girate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.
Quindi spegnete il fuoco e dividete la crema in due ciotole. In una aggiungete il cioccolato fondente e nell’altra aggiungete il cioccolato bianco e fateli sciogliere,mescolando.
Mettete per prima la crema chiara le creme in una sac a poche con bocchetta liscia.

Stendete la frolla e rivestite una teglia da 24 cm. Con la restante frolla e con la frolla al cacao formerete due cordoncini che decoreranno il bordo della crostata.

Cominciate con la crema bianca e formate dei giri sulla base della frolla, alternando dei giri vuoti.
Poi con la crema scura riempite i giri lasciati vuoti e con uno stecchino tirate delle linee partendo dal centro e andando verso l’esterno. Formerete un disegno a stella. Formate il cordoncino intrecciato bicolore e sistematelo intorno alla crostata. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Vedrete che bella crostata bicolore! 🙂

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