Pane-Pizza-Torte salate

Focaccia di patate ripiena , cotta in padella

Ingredienti:

180 g di farina 00
200 g di patate
sale
2 cucchiai di olio evo
scamorza q.b. o un altro formaggio a pasta filata
fette di prosciutto cotto

Procedimento:
Mettete a bollire le patate poi una volta cotte pelatele,passatele nello schiacciapatate e unitele ancora calde alla farina,aggiungete un po’ d’olio evo ,salate e impastate fino a quando il composto risulter√† liscio ed elastico.
Dividere in due il panetto e su un piano di lavoro infarinato,ricavateci due cerchi della grandezza della padella antiaderente.
Appoggiate un disco nella teglia e farcitelo con il formaggio e il prosciutto cotto poi sistemate sopra il secondo cerchio di pasta e sigillate per bene i bordi.
Cuocete a fiamma bassa per circa 20/25 minuti e girate la focaccia ogni tanto aiutandovi con un piatto piano grande.
Lasciate dorare in entrambi i lati e gustate la focaccia tiepida. ūüôā

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