Primi

Cannelloni ripieni di carne e ricotta

Ingredienti
Per il ragù
300 g di carne macinata
Misto per soffritto(sedano,carota,cipolla)
2 cucchiai di olio evo
Mezzo bicchiere di vino bianco
Passata di pomodoro(io ne ho usata mezza)
Sale,pepe.

Per il ripieno:
300 g di ricotta
300 g di carne magra macinata
1 uovo
1 noce di burro
Parmigiano reggiano grattugiato una manciata
Un pizzico di noce moscata
Sale
Pepe

Per la pasta
4 uova
4hg di farina (aggiungete o dimunuite in base alla grandezza delle uova)

Besciamella

PREPARAZIONE

Preparate il ragù facendo rosolare nell’ olio il misto per soffritto e aggiungete il trito di carne.
Versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare poi unite la passata di pomodoro, salate ,pepate e cuocete fino a quando la passata non si sarà ristretta.
Preparate la pasta:impastate la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio ed elastico,poi lasciate riposare il tutto avvolgendolo nella pellicola.
In un pentolino a parte mettete una noce di burro e unitevi la carne macinata che servirà per il ripieno. Una volta cotta,metetela in una ciotola e amalgamatela alla ricotta ,aggiungete il parmigiano,l’uovo,sale,pepe e noce moscata.
A questo punto tirate la pasta non troppo sottile(io uso la macchinetta) e formate dei quadrati che andrete poi a scottare un po’ alla volta in acqua salata bollente, scolateli e stendeteli su un canovaccio.
Mettete al centro di ogni quadrato una cucchiaiata dell’impasto di carne e ricotta e avvolgerli formando i cannelloni.
In una pirofila versate un pochino di ragù e besciamella poi allineate i cannelloni formando un solo strato, ricoprite con altro ragù, besciamella e cospargete di parmigiano.
Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Buon appetito 🙂

Condividi sui tuoi social preferiti

2 commenti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.