bignè
Dolci

Bignè

Bignè farciti con la crema pasticcera sono dei pasticcini golosi, una preparazione classica che potete trovare in tutte le pasticcerie. Ideali per il dolce della domenica, per i banchetti delle feste o per una coccola pomeridiana accompagnata da un buon caffè,i bignè non sono difficili da realizzare, basta seguire alcune regole per la cottura e il risultato sarà soddisfacente! Seguitemi in cucina!!

Ingredienti:

Zucchero 1 cucchiaino
Acqua 200 ml
Sale 1 pizzico
Burro 100 gr
Uova 4 medie
Farina 130 grammi

Da guarnire:
Zucchero a velo
Crema pasticcera seguendo la ricetta QUI

bignè

  • Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta sopra.
  • Versate in un tegame 200 ml di acqua con il burro, lo zucchero ed una pizzico di sale .
  • Quando l’acqua inizia a bollire, togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina mescolando bene stando attente a non far formare i grumi.
  • Rimettete poi il tegame sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con forza il composto con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti, formando una palla poi quando sul fondo del tegame si formerà una patina bianca togliete l’impasto dal fuoco
  • Lasciate raffreddare il composto su un piatto.
  • Aggiungete le uova un po’ alla volta , e incorporatele energicamente all’impasto . Non aggiungete altre uova se non saranno prima ben assorbite quelle aggiunte precedentemente.
  • A questo punto mettete la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia o a stella ,rivestite una placca del forno con della carta forno e se volete creare i bignè formate dei mucchietti di pasta rotondi.
  • Fate cuocere i bignè per 15/20 minuti a 200° in forno caldo evitando di aprirlo durante la cottura. Trascorsi i primi 15 minuti abbassate la temperatura a 180° e cuocete i bignè per altri 10 minuti,poi spegnere il forno e lasciare all’interno i bignè per altri 10-15 minuti con lo sportello leggermente aperto.
  • Una volta pronti, mettete la crema in una sac a poche con beccuccio liscio, farcite i bignè e spolverizzate con lo zucchero a velo!!

Un caro saluto da Elvira e grazie per essere passata a trovarmi!

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