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Tartare di ricotta con noci e pomodorini
Tartare di ricotta con noci e pomodorini ~ Se volete preparare un pranzo o una cena freschi e senza accendere i fornelli la tartare di ricotta con noci e pomodorini è la ricetta che fa per voi!
Super sfiziosa e velocissima da preparare , questa tartare l’amerete già dal primo assaggio…non mi credete? seguitemi che la prepariamo assieme!
QUI trovate la video ricetta
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: senza cottura
- Porzioni: 1 persona
Ingredienti
- 100 g di ricotta ( a scelta)
- 2-3 fettine di scamorza
- qualche pomodorino
- 2-3 foglie di basilico
- 3 noci
- aceto balsamico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento per realizzare la tartare di ricotta con noci e pomodorini
- Tagliate a pezzetti la scamorza e mettetela in una ciotola, unite la ricotta e regolate di sale e pepe.
- Con una forchetta mescolate formando un composto omogeneo.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti, sgusciate le noci e riducetele a pezzetti.
- In una ciotolina emulsionate l’olio extravergine d’oliva con l’aceto balsamico, il sale e il pepe e il basilico tritato.
- Prendete un piatto, sistemateci nel mezzo un coppapasta di 10-12 cm, riepitelo con il composto di ricotta e livellate la tartare con un cucchiaio.
- Estraete lentamente il coppapasta, distribuite sopra la tartare l’emulsione di aceto, decorate con i pomodorini, le noci e due foglioline di basilico.
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