Ciambella pasqualina ricetta facile
Pane-Pizza-Torte salate

Ciambella pasqualina ricetta facile

Ciambella pasqualina ricetta facile ~ Oggi ho preparato la ciambella pasqualina, un rustico salato perfetto per le feste pasquali.

La ciambella pasqualina è formata da un involucro croccante di pasta sfoglia che racchiude un ripieno sfizioso di ricotta e spinaci ed è perfetta da servire come antipasto oppure da portare nel picnic di Pasquetta!

Ciambella pasqualina ricetta facile

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g di spinaci 
  • 50 g di Parmigiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata 
  • 1 uovo per il ripieno
  • 4 uova per la farcitura interna
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per la finitura

Procedimento per realizzare la ciambella pasqualina ricetta facile

  • Mettete a rassodare le uova e lessate gli spinaci.
  • sbucciate le uova sode e lasciatele intiepidire.
  • In una ciotola unite la ricotta con il Parmigiano, gli spinaci lessati e strizzati, 1 uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  • Mescolate gli ingredienti con una forchetta formando un composto omogeneo.
  • Unite dalla parte più stretta i due rotoli di pasta sfoglia facendo pressione con i rebbi di una forchetta.
  • Sul lato più lungo della pasta disponete il ripieno di ricotta e spinaci formando una striscia.
  • Appoggiate sopra la farcia le uova sode distanziate tra di loro.
  • Aiutandovi con la carta della pasta sfoglia arrotolate coprendo bene la farcitura lasciando comunque un margine di sfoglia di circa 15 cm.
  • Con un coltello ricavate dalla sfoglia libera tante strisce.
  • Prendetene due a due e intrecciatele quindi rigiratele sul rotolo.
  • Prendete una tortiera da ciambella, ungetela leggermente con del burro e con molta delicatezza disponeteci all’interno il vostro rotolo formando così il ciambellone.
  • In una ciotolina sbattele un tuorlo con i cucchiai di latte e spennelateli sulla torta.
  • Infornate la ciambella pasqualina a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima di sistemarla su un piatto da portata.

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