albero di sfoglia pesto e mortadella antipasto natalizio
Antipasti

Albero di sfoglia pesto e mortadella antipasto natalizio

Albero di sfoglia pesto e mortadella ~ Il periodo natalizio è alle porte e c’è già chi pensa a quale sarà il menù per la festa più attesa dell’anno.

Oggi vi lascio un’idea sfiziosa e carina da servire come antipasto, un albero di sfoglia farcito con pesto e mortadella, perfetto per aprire le danze al pranzo in famiglia.

Preparare questo alberello è davvero molto semplice! QUI trovi la video ricetta !

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura : 35 minuti 

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di pesto alla genovese
  • 4-5 fette di mortadella
  • 2-3 pomodorini
  • 3-4 olive nere denocciolate

Procedimento per preparare l’albero di sfoglia pesto e mortadella antipasto natalizio

  • Srotolate una pasta sfoglia su un piano di lavoro lasciandola sulla propria carta forno.
  • Aiutandovi con un cucchiaio farcite tutta la base con il pesto e adagiate sopra le fette di mortadella.
  • Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia facendolo combaciare bene ai lati.
  • Ritagliate l’albero e mettete da parte i ritagli avanzati che vi serviranno dopo.
  • Incidete delle strisce di circa 1 cm sia a destra dell’albero che a sinistra lasciando il tronco libero da tagli.
  • Attorcigliate ogni ramo su se stesso quindi, aiutandovi con la carta forno della sfoglia, spostate l’albero su una teglia.
  • Riprendete i ritagli messi da parte e con una formina formate delle stelle. I piccoli avanzi ritagliati potete cuocerli e gustarli con un aperitivo.
  • Decorate l’albero con le stelline, aggiungete i pomodorini e le olive tagliati a rondelle quindi infornate a 180° per 35 minuti, l’albero dovrà dorarsi.
  • Sfornate e servite.

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