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Albero di sfoglia pesto e mortadella antipasto natalizio
Albero di sfoglia pesto e mortadella ~ Il periodo natalizio è alle porte e c’è già chi pensa a quale sarà il menù per la festa più attesa dell’anno.
Oggi vi lascio un’idea sfiziosa e carina da servire come antipasto, un albero di sfoglia farcito con pesto e mortadella, perfetto per aprire le danze al pranzo in famiglia.
Preparare questo alberello è davvero molto semplice! QUI trovi la video ricetta !
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![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2022/11/albero-di-sfoglia-pesto-e-mortadella-2-576x1024.jpg)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura : 35 minuti
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cucchiai di pesto alla genovese
- 4-5 fette di mortadella
- 2-3 pomodorini
- 3-4 olive nere denocciolate
Procedimento per preparare l’albero di sfoglia pesto e mortadella antipasto natalizio
- Srotolate una pasta sfoglia su un piano di lavoro lasciandola sulla propria carta forno.
- Aiutandovi con un cucchiaio farcite tutta la base con il pesto e adagiate sopra le fette di mortadella.
- Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia facendolo combaciare bene ai lati.
- Ritagliate l’albero e mettete da parte i ritagli avanzati che vi serviranno dopo.
- Incidete delle strisce di circa 1 cm sia a destra dell’albero che a sinistra lasciando il tronco libero da tagli.
- Attorcigliate ogni ramo su se stesso quindi, aiutandovi con la carta forno della sfoglia, spostate l’albero su una teglia.
- Riprendete i ritagli messi da parte e con una formina formate delle stelle. I piccoli avanzi ritagliati potete cuocerli e gustarli con un aperitivo.
- Decorate l’albero con le stelline, aggiungete i pomodorini e le olive tagliati a rondelle quindi infornate a 180° per 35 minuti, l’albero dovrà dorarsi.
- Sfornate e servite.
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