Gelato allo yogurt fatto in casa senza gelatiera
Gelato allo yogurt fatto in casa senza gelatiera ~ Qual è la cosa più buona da mangiare in estate? ma ovviamente il gelato!! E oggi farlo in casa è semplicissimo e veloce! Con questa ricetta potrete ottenere due gusti in un colpo solo!
È una ricetta talmente facile che potrete personalizzarla come vorrete, io oggi ve la propongo in una versione classica allo yogurt e variegata all’amarena, se ma potete aggiungere frutta fresca, scaglie di cioccolato o frutta secca.
Insomma, date spazio alle vostre voglie e alla vostra fantasia e seguitemi in cucina!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Tempo di riposo : 3 ore
- Porzioni : 1 kg di gelato
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca liquida
- 1 cucchiaio di zucchero a velo(potete aumentare anche a 2)
- 170 g di latte condensato
- 500 g di yogurt alla vaniglia (o altro gusto a piacimento)
- qualche cucchiaio di sciroppo di amarene per la versione variegata
Procedimento per realizzare il gelato allo yogurt fatto in casa senza gelatiera
- Versate la panna fredda di frigorifero in una ciotola poi con le fruste montatela a neve ferma.
- Aggiungete lo zucchero a velo, il latte condensato e lo yogurt.
- Amalgamate gli ingredienti con una spatola facendo attenzione a non smontare la panna fino a ottenere un composto omogeneo.
- Dividete il preparato in due stampi da plum cake oppure in due vaschette preferibilmente in acciaio.
- In una di queste versate il succo di amarene e con una forchetta distribuitelo alla crema formando dei vortici.
- Mettete il gelato in freezer e lascialo solidificare per circa 3 ore.
- Il gelato allo yogurt è pronto! Lasciatelo a temperatura ambiente una ventina di minuti, poi con la paletta da gelato formate le palline, mettetele nelle ciotole e servite.
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