gelato allo yogurt fatto in casa senza gelatiera
Dolci

Gelato allo yogurt fatto in casa senza gelatiera

Gelato allo yogurt fatto in casa senza gelatiera ~ Qual è la cosa più buona da mangiare in estate? ma ovviamente il gelato!! E oggi farlo in casa è semplicissimo e veloce! Con questa ricetta potrete ottenere due gusti in un colpo solo!

È una ricetta talmente facile che potrete personalizzarla come vorrete, io oggi ve la propongo in una versione classica allo yogurt e variegata all’amarena, se ma potete aggiungere frutta fresca, scaglie di cioccolato o frutta secca.

Insomma, date spazio alle vostre voglie e alla vostra fantasia e seguitemi in cucina!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di riposo : 3 ore
  • Porzioni : 1 kg di gelato

Ingredienti

  • 500 ml di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo(potete aumentare anche a 2)
  • 170 g di latte condensato
  • 500 g di yogurt alla vaniglia (o altro gusto a piacimento)
  • qualche cucchiaio di sciroppo di amarene per la versione variegata

Procedimento per realizzare il gelato allo yogurt fatto in casa senza gelatiera

  • Versate la panna fredda di frigorifero in una ciotola poi con le fruste montatela a neve ferma.
  • Aggiungete lo zucchero a velo, il latte condensato e lo yogurt.
  • Amalgamate gli ingredienti con una spatola facendo attenzione a non smontare la panna fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Dividete il preparato in due stampi da plum cake oppure in due vaschette preferibilmente in acciaio.
  • In una di queste versate il succo di amarene e con una forchetta distribuitelo alla crema formando dei vortici.
  • Mettete il gelato in freezer e lascialo solidificare per circa 3 ore.
  • Il gelato allo yogurt è pronto! Lasciatelo a temperatura ambiente una ventina di minuti, poi con la paletta da gelato formate le palline, mettetele nelle ciotole e servite.

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