
Crostata decorata di Natale
Crostata decorata di Natale~ Ormai è di rito preparare una crostata decorata di Natale…dopo aver realizzato la Crostata natalizia e la Crostata albero di Natale quest’anno ne ho preparata una carinissima, decorata con l’omino che tiene con dei fili le stelle.
Più o meno le ricette sono simili, ma ho deciso comunque di pubblicarla per darvi un’idea carina di come abbellire la vostra crostata di Natale.
La farcitura che ho scelto è quella ai frutti rossi, ma questo è un ingrediente che potete sostituire in base ai gusti.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , Facebook, Pinterest e sul canale YouTube
- Tempo di preparazione 30 Minuti
- Tempo di riposo 30 Minuti
- Tempo di cottura 30 Minuti
- Porzioni Tortiera da 20 cm
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 110 g Zucchero
- 120 g Burro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 1 pizzico Sale
- 1 vasetto Confettura ai frutti rossi
Procedimento
- Mettete la farina in una ciotola e al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un composto sabbioso poi aggiungete lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e continuate ad impastare.
- Quando gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un composto liscio e compatto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una mezz’oretta in frigorifero.
- Trascorso il tempo di riposo dividete la frolla a metà. Su un piano leggermente infarinato stendete la pasta con uno spessore di 4-5 mm, sistematela in una tortiera per crostata di diametro 20 imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno.
- Ritagliate la pasta in eccesso lasciando i bordi alti un paio di cm poi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, versate la confettura ai frutti rossi e pareggiatela con il dorso di un cucchiaio.
- Unite la frolla avanzata con l’altra che avete a disposizione, stendetela con spessore non troppo sottile e con le formine realizzate l’omino e le stelle da mettere sia in messo alla confettura che intorno alla torta.
- Con dell’altra frolla formate dei cordoncini che andranno a rappresentare i fili attaccati alle stelle centrali.
- Cuocete la crostata decorata di Natale in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti e una volta cotta lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla dallo stampo.

Precedente
Crostata tiramisù ricetta facile

Più recente
Scatola di biscotti natalizi da regalare
Potrebbe anche piacerti

Cioccolato natalizio decorato idea regalo
17 Dicembre 2022
Biscotti natalizi a forma di renna
16 Novembre 2018