![Cannoli veloci alla crema](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/05/cannoli-crema-3-di-6-1140x760.jpg)
Cannoli veloci alla crema
Cannoli veloci alla crema ~ Dopo anni di blog ho provato una ricetta grandiosa e ancora non mi spiego il perchè ho aspettato così tanto …questi cannoli realizzati con un semplice rotolo di pasta sfoglia sono qualcosa di sublime.
![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/05/cannoli-crema-5-di-6-683x1024.jpg)
Ovviamente ho scelto di riempirli con la crema pasticcera che preparo io e che quando assaggio mi faccio i complimenti da sola…è troppo buona…con quel sapore delicato di vaniglia rende speciali tutti i miei dolci farciti….poi non cola, anzi è bella “budinosa”, perfetta da usare nella sac a poche…insomma, non per vantarmi ma buone così non le ho mai assaggiate 🙂
Quindi tornando a noi, un rotolo rettangolare di pasta sfoglia, una buona crema pasticcera e il gioco è fatto…se poi non amate la crema potete farcirli come preferite: crema di ricotta con gocce di cioccolato, crema al cacao, insomma, largo alla fantasia!
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![](https://www.elviradolciecucina.it/wp-content/uploads/2021/05/cannoli-crema-1-di-6-683x1024.jpg)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 minuti totali
- Porzioni : 16-18 cannoli
Ingredienti
Per i cannoli
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo
Per la crema
- Latte 500 ml
- Tuorli 3
- Zucchero 125
- Maizena 50
- Vanillina mezza bustina
Preparazione dei cannoli veloci alla crema
- Preparate la crema: dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in un pentolino con lo zucchero ,unite l’amido, aggiungete la vanillina e mescolate aggiungendo a filo il latte.
- Lavorate il composto con una frusta in modo da non formare grumi e spostatevi sul fornello.
- Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
- Spegnete, versate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, questo servirà a non far formare quella patina che tende a seccare il sopra della crema.
- Ora dedicatevi ai cannoli: stendete la pasta sfoglia e tagliate tante strisce larghe circa 2 cm dalla parte più lunga.
- Spennellate il tuorlo sbattuto su tutte le strisce poi prendete gli stampini da cannoli e oliateli leggermente.
- Se non avete gli stampini potete usare una striscia di carta forno arrotolata come un piccolo cilindro.
- Arrotolate ogni striscia di sfoglia lasciando la parte spennellata all’esterno e fate attenzione a lasciare entrambi i bordi dello stampino liberi, altrimenti avrete difficoltà ad estrarli.
- Appoggiate i cannoli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti, i dolci dovranno dorarsi.
- A cottura ultimata lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.
- Mettete la crema dentro ad una sac a poche e riempite i cannoli da entrambi le parti.
- Spolverizzate con zucchero a velo.
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