Biscotti morbidi cocco caffè e cioccolato
Dolci

Biscotti morbidi cocco caffè e cioccolato

Biscotti morbidi cocco caffè e cioccolato ~ I biscotti sono una delle mie preparazioni preferite! Sotto il periodo natalizio amo tantissimo realizzarli a tema…ma visto che a Natale manca ancora un po’, oggi vi propongo questi che sono concedetemelo, grandiosi!

Cocco, caffè e cioccolato, li avete mai provati questi gusti insieme? Sono qualcosa di super! Questi biscotti morbidi sono davvero buonissimi e si preparano in 10 minuti, meglio di così!

Per vedere le mie video ricette in 30-60 secondi, clicca QUI !

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 18 biscotti

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 80 g cocco rapè
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 20 ml di caffè espresso
  • gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i biscotti morbidi cocco caffè e cioccolato

  • Sciogliete il burro in un pentolino.
  • In una ciotola versate la farina, il cocco, lo zucchero ed il lievito poi mescolate.
  • Versate il caffè, unite l’uovo e impastate per qualche secondo.
  • Incorporate il burro fuso tiepido e le gocce di cioccolato fondente.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a formare un impasto compatto, poi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare mezz’ora in frigorifero.
  • Staccate dei pezzetti dal panetto formando delle palline appiattite e sistematele su una placca rivestita con carta forno.
  • Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  • I biscotti sono pronti per essere serviti!

Potrebbe interessarvi la ricetta della Torta soffice al caffè con gocce di cioccolato

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *