Cornetti veloci allo yogurt
Dolci

Cornetti veloci allo yogurt

Cornetti veloci allo yogurt ~ Stamattina abbiamo iniziato la giornata con questo sofficissimi cornetti allo yogurt. Li ho preparati vuoti in modo che ognuno potesse farcirli secondo il proprio gusto, io ho optato per una buonissima marmellata home made di albicocche realizzata da mia suocera, le ragazze invece hanno scelto la crema di nocciole.

Questi cornetti sono un’ottima alternativa a quelli sfogliati che , per poterli realizzare, richiedono un lungo procedimento. Con questa ricetta invece bastano davvero pochi minuti per poterli gustare e visto il successo che hanno avuto, mi toccherà rifarli!

QUI trovate la video ricetta in 30 secondi.

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  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 8 cornetti

Ingredienti

  • 290 g di farina manitoba
  • 1 uovo
  • 125 g di yogurt bianco
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Mezza bustina di vanillina
  • 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (da spennellare sui cornetti)
  • granella di zucchero

Procedimento per realizzare i cornetti veloci allo yogurt

  • Mettete il burro a fondere in un pentolino poi lasciatelo intiepidire.
  • In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, unite il burro fuso, lo yogurt e lavorate gli ingredienti con una frusta.
  • Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina, mescolate qualche minuto con una forchetta, poi lavorate l’impasto con le mani. Il composto risulterà morbido ma non appiccicoso.
  • Stendete l’impasto sopra ad un piano leggermente infarinato formando un tondo, dividetelo in 4 spicchi, poi dividete gli spicchi in 2, otterrete così 8 triangoli.
  • Arrotolateli su se stessi partendo dalla parte più larga finendo alla punta, incurvateli leggermente dando la classica forma del cornetti, poi sistemateli su una placca da forno abbastanza distanziati.
  • Spennellateli con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, cospargete la granella di zucchero e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • Lasciate intiepidire prima dell’assaggio.
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