Insalata di finocchi arance e gamberi
Antipasti,  Secondi e contorni

Insalata di finocchi arance e gamberi

Insalata di finocchi arance e gamberi ~ Oggi vi propongo una ricetta leggera che si realizza in 10 minuti con ingredienti semplici e gustosi…si tratta dell’insalata di finocchi arance e gamberi, un piatto perfetto da gustare sia come antipasto che come secondo piatto ed è l’ideale per chi vuol assaporare qualcosa di buono ma senza appesantirsi.

Direi che con le feste natalizie in arrivo le nostre tavole saranno sempre imbandite da dolci e panettoni, questa preparazione mi sembra un’idea giusta da consumare per un pasto più light, siete d’accordo?

Segnatevi gli ingredienti e seguitemi in cucina.

Vi aspetto anche sul mio profilo Instagram , FacebookPinterest e sul canale YouTube

  • Preparazione: 10 Minuti 
  • Porzioni : 2 persone

Ingredienti

  • 12 Gamberi
  • 2 Finocchi
  • 1 Arancia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Succo di limone

Procedimento

  • Pulite i gamberi, incideteli sul dorso, togliete il guscio ed eliminate il budellino nero aiutandovi con uno stecchino.
  • Sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli a lessare una decina di munti in acqua bollente.
  • Scolateli poi lasciateli raffreddare.
  • Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
  • Sbucciate l’ arancia, eliminate per bene la parte bianca e tagliatela anche questa sottilmente.
  • Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e succo limone, mescolate bene e suddividete nei piatti.

Potrebbe interessarvi la ricetta dei Gamberi in sfoglia con pancetta

Condividi sui tuoi social preferiti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *