Ciambella al cappuccino con gocce di cioccolato fondente
Ciambella al cappuccino con gocce di cioccolato fondente è il dolce che ho preparato per la colazione e visto che io amo il cappuccino ho deciso di farmi una torta da gustare sia la mattina che il pomeriggio a merenda. In realtà ha riscosso parecchio successo in tutta la famiglia, infatti è durata pochissimo nel porta torte, ma è così semplice e veloce da realizzare che ne farò subito un’altra 🙂
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà:Bassa
Ingredienti
- 3 uova
- 270 g farina 00
- 180 g zucchero
- 80 ml caffè
- 90 ml latte
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo
Ricetta della ciambella al cappuccino con gocce di cioccolato fondente
Per prima cosa infarinate leggermente le gocce di cioccolato e mettetele a riposare nel freezer per circa un’oretta, questo servirà per non farle affondare nell’impasto durante la cottura.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a quando risulteranno chiare e spumose.
Versate il caffè, il latte, l’olio di semi e mescolate.
Aggiungete la farina un po’ alla volta ed infine il lievito.
Continuate a lavorare l’impasto con le fruste per qualche minuto.
Riprendete le gocce di cioccolato dal freezer, unitele al composto e mescolate per amalgamarle all’impasto.
Versate la pastella in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete il dolce in forno caldo preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Sfornate la ciambella al cappuccino con gocce di cioccolato fondente, lasciatela intiepidire prima di sistemarla su un piatto da portata e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
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