Muffin alla ricotta
I muffin alla ricotta sono la preparazione più semplice e soffice che abbia mai realizzato. Questi tortini dal gusto delicato sono finiti nel giro di mezza giornata…perfetti con il caffè e latte e pratici per la merenda a scuola dei ragazzi. Preparateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
QUI trovi la versione dei muffin ricotta e amarene
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- Difficoltà facile
- Tempo di preparazione 20 Minuti
- Tempo di cottura 25 Minuti
- Porzioni 15 muffin
Ingredienti
- 210 g farina
- 130 g zucchero
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 2 cucchiaini rasi lievito per dolci
- 60 ml olio di semi
- mezza bustina di vanillina
- 2 cucchiai di latte
- granella di zucchero
Preparazione dei muffin alla ricotta
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montatele un paio di minuti con una frusta continuando ad impastare fino a quando il composto risulterà spumoso.
Unite il latte, l’olio,la vanillina e la ricotta . Mescolate bene per ottenere un impasto cremoso poi aggiungete la farina ed il lievito.
Lavorate ancora per qualche minuto il composto che dovrà risultare liscio senza grumi.
Rivestite con dei pirottini una teglia da muffin, io ne ho una da 6 quindi ho dovuto cuocere i dolcetti in 3 volte.
Versate all’interno di ognuno del composto, facendo attenzione a non riempirli troppo poi aggiungete i superficie della granella di zucchero e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Lasciateli intiepidire prima di gustarli.
Conservazione
I muffin alla ricotta si conservano sotto ad una campana di vetro per 2-3 giorni.
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