Torta nua con mele e crema al rum
Chi mi segue,ormai avrà capito che i dolci alle mele sono quelli che preferisco fare,perchè se ne possono creare di mille varietà e con tanti gusti diversi.Oggi ho provato questa,una torta nua con mele e crema al rum,fantastica,inutile dire che è strapiaciuta!!L’accoppiata mele e crema al rum è stata una grande scoperta…una fettina alla volta e anche questa è sparita!!Bisogna subito provvedere e rifarne un’altra…allora seguitemi in cucina !!
Ingredienti per uno stampo da 23
2 uova
160 farina
160 zucchero
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
3 mele
Per la crema al rum:
300ml di latte
2 tuorli d’uovo
80 g di zucchero
35 g di amido di mais
5 cucchiai di rum
Procedimento:
Come prima cosa preparate la crema.Dividete gli albumi dai tuorli e mettete quest’ultimi in una ciotola con lo zucchero,setacciate l’amido e mescolate aggiungendo a filo il latte.
Mescolate con le fruste in modo da non formare grumi,unite i cucchiai di rum e mettete il tutto in un pentolino.
Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a quando la crema sarà densa.
Spegnete,passate la crema in una ciotola e copritela con la pellicola che tocchi la superficie, e lasciatela raffreddare.
Per preparare la torta montate le uova con lo zucchero,unire la farina,il lievito ed il latte.Lavorate il tutto poi unite una mela tagliata a dadini.
Fodetate una tortiera,meglio se a cerchio apribile,con carta da forno e versateci il composto.
Ora prendete la crema fredda e distribuitela a mucchietti nella torta ,aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate a fettine le altre 2 mele e sistematele a spirale in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciate intiepidire prima di gustare.
Gnam! 🙂
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