coniglio al vino rosso
Secondi e contorni

Coniglio al vino rosso

Coniglio al vino rosso è una ricetta che ho provato in questi giorni, perchè dovete sapere che quando si tratta di secondi piatti non so mai cosa preparare, specialmente quando ho ospiti. Così, per cambiare dal solito pollo, oggi ho cucinato il coniglio che ho profumato con il rosmarino, condito con olive, pomodorini e lasciato cuocere lentamente nel vino rosso…risultato? A dir poco squisito! Seguimi, ti mostro come realizzarlo 🙂

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  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:1 Ora
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Coniglio 1
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino rosso 2 bicchieri
  • Pomodorini 15
  • Acqua q.b.
  • Olive nere 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lava il coniglio sotto l’acqua corrente, poi mettilo in una ciotola di vetro.

In una padella versa l’olio di oilva extravergine, metti l’aglio tritato (o se preferisci poi tirarlo via dividilo a metà) insieme al rosmarino e lascia rosolare il tutto per qualche minuto.

Sistema il coniglio all’interno della padella,  lascialo insaporire e giralo in entrambi i lati.

Aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà e le olive nere poi sfuma con un bicchiere di acqua calda.

Quando l’acqua è evaporata, aggiungi il vino, aggiusta di sale, pepe e copri con un coperchio  lasciando cuocere il coniglio lentamente per un’oretta.

Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungi poco alla volta altro vino o dell’acqua calda.

A cottura ultimata, sistema il coniglio al vino rosso in un piatto da portata e servilo in tavola accompagnato da delle patate o da un’insalata. Mi raccomando, il pane non deve mancare perchè la scarpetta è d’obbligo!

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