Elvira Dolci e Cucina- Ricette facili veloci e sfiziose

Sfilatini di pane farciti

Sfilatini di pane farciti

Sfilatini di pane farciti sono una ricetta super sfiziosa e super colorata che si adatta a qualsiasi occasione, da una cena in famiglia ad un aperitivo con gli amici. Il bello che di questa preparazione è che puoi dar sfogo alla tua fantasia e la tuo gusto…seguimi si realizzano insieme!

Seguimi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a tua disposizione se vorrai ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovi anche su YouTube! Iscriviti e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Ti aspetto!

Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

In una tazza sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungi lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva poi mescola.

In una ciotola metti la farina , aggiungi il sale e versa gradatamente l’acqua con il lievito amalgamando con una forchetta tutti gli ingredienti.

Spostati con l’impasto, che risulterà leggermente appiccicoso, su un piano di lavoro infarinato e impasta con le mani  qualche secondo, il composto avrà una consistenza molto morbida. 

Metti la pasta in una ciotola infarinata , coprila con la pellicola e lasciala lievitare per circa 2 ore, l’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Nel frattempo lava i pomodorini e affettali a rondelle. Pela la cipolla e tagliala a fettine. lava le foglie di basilico e tamponale con della carta assorbente da cucina.

Trascorsi i tempi di lievitazione, riprendi l’impasto e suddividilo in 6 palline.

Con il matterello stendi ognuna formando uno sfilatino lungo e stretto e sistemali in una placca rivestita con carta forno.

Farcisci la superficie di ogni sfilatino: io ne ho fatti 2 con le olive e i pomodorini, 2 con la cipolla e il salame piccante e due con il pomodoro e la mozzarella.

Versa un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiusta di sale, aggiungi qualche foglia di basilico e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

Gli sfilatini di pane farciti sono pronti per essere portati in tavola, buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sui social!

Condividi sui tuoi social preferiti
Exit mobile version