Pane ai cereali ricetta facile
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Pane ai cereali ricetta facile

Qualche giorno fa ho preparato il pane ai cereali ricetta facile…se c’è una cosa che adoro è avere le mani in pasta e realizzare qualcosa per la mia famiglia…da qualche settimana ho deciso di mettermi un po’ in riga e di cercare di mangiare bene, quindi per la colazione avevo voglia di cambiare dalle solite fette biscottate integrali e mi sono preparata questo pane da gustarmi con la marmellata…inutile dire il profumo che si era sparso per casa…e ti dirò di più, prepararlo è di una semplicità unica! Sei pronta?? Andiamo in cucina!!

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  • Preparazione:20 Minuti
  • Cottura:40 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Costo:Molto economico

Ingredienti

  • Farina ai cereali 1 kg
  • Acqua tiepida 550 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale 20 g

Ricetta del pane ai cereali

Puoi impastare il pane ai cereali sia a mano che con un impastatrice, il procedimento è lo stesso.

Per prima cosa sciogli il lievito in una parte di acqua tiepida.

In una ciotola versa tutta la farina,il sale e mescola con una forchetta poi  versa a filo l’olio extravergine d’oliva e l’acqua con il lievito.

Inizia ad impastare e se il composto risulta un po’ appiccicoso aggiungi dell’altra farina.

Spostati su un piano di lavoro infarinato, lavora la pasta per qualche minuto ,poi mettila in una ciotola ricoperta con la pellicola.

Lascia lievitare per due ore in un posto lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di riposo, riprendi l’impasto e con le mani leggermente infarinate forma la pagnotta. Con un coltello, incidi sulla superficie una croce, poi coprila di nuovo con un panno da cucina e lasciala riposare ancora un’oretta.

Preriscalda il forno statico a 190° e a lievitazione avvenuta cuoci il pane ai cereali per circa 40 minuti.

Il pane ai cereali è pronto! Lascialo intiepidire e buon appetito!

Conservazione

Il pane ai cereali si conserva fragrante e morbido per due giorni se chiuso in un sacchetto di carta.

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