Dolci

Tiramisù al limone

tiramisù al limone

Tiramisù al limone ~ Il tiramisù è senza dubbio uno dei dessert più amati della cucina italiana, ma oggi voglio farvi scoprire una variante sorprendente, profumata e irresistibilmente fresca: il tiramisù al limone.

Delicato, cremoso e con una nota agrumata che conquista al primo assaggio, questo dolce è perfetto per chi cerca un’alternativa più leggera e luminosa alla versione classica al caffè. L’intensità del limone si sposa alla perfezione con la morbidezza della crema al mascarpone, regalando un equilibrio di sapori che sa di estate, costiera e giornate di sole.

Ideale per chiudere un pranzo in bellezza o per stupire gli ospiti con un dolce elegante ma semplicissimo da preparare, il tiramisù al limone è la scelta giusta quando hai voglia di qualcosa di fresco e raffinato.

Pronti a lasciarvi conquistare da questa versione agrumata di un grande classico?

Seguitemi che la prepariamo insieme!

Elvira

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:

AVETE GIÀ ACQUISTATO UNO DEI MIEI LIBRI? LI TROVATE QUI!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Porzioni: 6-8 persone
Ingredienti
  • 500 g di mascarpone
  • 120 g di zucchero
  • la buccia di 1 limone
  • savoiardi
Per il lemon curd
  • 3 tuorli
  • scorza grattugiata di due limoni
  • 160 ml di succo di limone
  • 160 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Per la bagna
  • 200 ml di limoncello( potete sostituirlo con il succo di limone)
  • 50 m di acqua
Procedimento per realizzare il tiramisù al limone
  • Preparate il lemon curd: in una casseruola lavorate i tuorli  assieme allo zucchero e alla scorza di limone,unite l’amido di mais setacciato,   il succo di limone, spostatevi su un fornello a fiamma bassa  e mescolate con una frusta fino a quando il composto diventa denso.
  • Spegnete il fornello, unite il burro a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.(se vi avanza del lemon curd, una volta freddo, potete metterlo in un vasetto chiuso in frigo e conservarlo per circa 2 settimane).
  • In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone creando una crema (mettetene una piccola quantità in una sac a poche con beccuccio a stella, vi servirà per la decorazione finale).
  • Versate il limoncello in un contenitore assieme all’acqua.
  • Inzuppate i savoiardi e sistemateli  alla base della pirofila, fate uno strato di mascarpone, uno di lemon curd e proseguite in questo modo terminando con la superficie di lemon curd.
  • Decorate con ciuffi di mascarpone e riponete in frigorifero fino al consumo.
Condividi sui tuoi social preferiti

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

[instagram-feed]