Lasagne al salmone con mozzarella
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Lasagne al salmone con mozzarella

Non manca molto al Natale così sto cominciando a sperimentare qualche ricettina nuova. Oggi per l’appunto ho preparato le lasagne al salmone con mozzarella, un primo piatto dal gusto avvolgente che replicherò senz’altro per le feste. Si tratta di una sottilissima sfoglia all’uovo farcita con il salmone affumicato, tocchetti di mozzarella e cremosa besciamella. Un piatto davvero unico che potrai portare in tavola per stupire la famiglia o gli amici e che ti farà fare un figurone!

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Lasagne al salmone con mozzarella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: in totale 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Sfoglia all’uovo fresca (la trovi nel banco frigo del supermercato) 500 g
  • Salmone affumicato 300 g
  • mozzarelle 3
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Per la besciamella

  • Latte 250 ml
  • Burro 30 g
  • Farina 30 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Inizia dalla besciamella: fai tostare in un pentolino la farina con il burro,versa a filo il latte poco alla volta e mescola fino a quando non si sarà addensata. Allontana il pentolino dal fornello,aggiusta di sale e insaporisci con un pizzico di noce moscata.

Cola le mozzarelle dal proprio liquido e tagliale a pezzetti.

Metti a bollire in una pentola capiente dell’acqua e cuoci le sfoglie di pasta fresca per un minuto poi scolale e sistemale su una tovaglia di cotone pulita.

Prendi una teglia rettangolare, cospargila con della besciamella e adagia  le prime sfoglie di pasta.

Aggiungi dei pezzetti di salmone e dei cubetti di mozzarella, condisci con la besciamella e spolverizza con il Parmigiano.

Continua a condirle nello stesso modo fino ad esaurimento della pasta,spolverizza la superficie con una bella manciata di formaggio grattugiato ed inforna  a 180° per circa 30 minuti.

Le lasagne al salmone con mozzarella sono pronte per essere servite, suddividile nei piatti e portale in tavola, buon appetito!!

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