Gnocchi con farina di castagne mascarpone e salsiccia
Primi

Gnocchi con farina di castagne mascarpone e salsiccia

Avevo voglia di realizzare un piatto diverso dal solito, spesso sento il bisogno di andare oltre alle classiche ricette e di mettermi in gioco con gusti nuovi, così ho preparato gli gnocchi con farina di castagne mascarpone e salsiccia, un piatto autunnale sia nei sapori che nei colori, un vero comfort food in queste giornate ventose. Un accostamento di sapori che mi ha davvero lasciato stupita, una pietanza delicata ma allo stesso tempo appetitosa, spiegarlo a parole è un po’ difficile, ti consiglio di prepararla, seguimi in cucina!

Potrebbe interessarvi la ricetta del risotto ai funghi porcini su fonduta di brie

Seguitemi su INSTAGRAM ! Nelle stories racconto la mia vita quotidiana tra fornelli, fotocamere, set fotografici e sono a vostra disposizione se vorrete ricevere direttamente in direct una ricetta.

Ora mi trovate anche su YouTube! Iscrivetevi al canale e attivate la campanellina per non perdere le ultime video ricette! Vi aspetto!

  • Difficoltà Bassa
  • Costo Medio
  • Tempo di preparazione 1 Ora
  • Tempo di cottura 15 Minuti
  • Porzioni 3/4 persone

Ingredienti

  • 130 g Farina di castagne
  • 160 g Farina 00
  • 800 g Patate
  • 350 g Mascarpone
  • 2 Salsicce
  • Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Qualche foglia di prezzemolo

Preparazione

Lava le patate e lessale in una pentola capiente con abbondante acqua salata.Controlla la cottura con una forchetta, la patata deve essere bella morbida, poi colale dall’acqua e lasciale intiepidire.

Sbucciale e passale nello schiacciapatate (se non hai l’attrezzo è sufficiente schiacciarle con una forchetta).

Mentre il composto di raffredda, setaccia in una ciotola le due farine, aggiungi un pizzico di sale e una parte delle patate. Impasta con le mani e quando gli ingredienti risultano ben amalgamati, aggiungi le altre patate. Continua ad impastare spostandoti su un piano di lavoro ben infarinato. Il composto dovrà risultare sodo e ben malleabile, ma non appiccicoso.

Forma un panetto, coprilo con la pellicola e mettilo a riposare in frigorifero per 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendi l’impasto e sposati su un piano di lavoro infarinato. Con le mani stacca dei pezzi di composto e forma dei cordoni non troppo sottili.

Taglia gli gnocchi poi passali uno alla volta sui rebbi di una forchetta capovolta, in questo modo otterrai una parte incisa a righe che fanno il motivo del gnocchetto classico. Ti consiglio di lavorare sempre con le mani ben infarinate.

In una padella antiaderente fai soffriggere in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata finemente. Unisci la salsiccia sgranata e lasciala cuocere una decina di minuti, se necessario aggiungi una tazzina di acqua.

Incorpora il mascarpone, mescola fino a quando avrai ottenuto una crema e lascia insaporire per qualche minuto.

A questo punto cuoci gli gnocchi, basterà lessarli in abbondante acqua salata e lasciarli fino a quando verranno a galla.

Scolali e passali nella padella con il mascarpone, fai saltare per un minuto e mescola fino a quando saranno ben conditi.

Suddividi gli gnocchi con farina di castagne mascarpone e salsiccia nei piatti, decora con qualche fogliolina di prezzemolo e servi in tavola, buon appetito!

Condividi sui tuoi social preferiti

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *